Найти на сайте: параметры поиска

Продавца несуществующего автомобиля осудили на 8 месяцев

10 апреля 2015 - Администратор
Продавца несуществующего автомобиля осудили на 8 месяцев
Но в тюрьме он проведет 20 дней.
 
Волжанин Максим Коровин дал объявление о продаже автомобиля «Лады 99-й модели» на сайте Авито в июле 2013 года. Тех, кто хотел купить автомобиль, он просил перечислить задаток – от 2 до 10 тысяч рублей, но транспортное средство они так и не получили. В итоге задаток ему отправили 17 человек. Общая сумма составила 74 200 рублей – сообщает пресс-служба суда.
 
В связи с этим на волжанина завели дело по статье «хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». 
 
На время следствия Максим Коровин находился под подпиской о невыезде. Несмотря на это, он отправился в Краснодар, где 27 августа 2014 года его нашли и отправили в Ленинское СИЗО №5 до вынесения приговора.
 
Суд состоялся 7 апреля, в котором волжанина признали виновным в умышленном преступлении средней тяжести и назначили ему 8 месяцев отбывания в колонии поселения. Во время вынесения приговора суд принял во внимание «чистую» историю (не судим, на учете не состоит) мужчины, то, что у него есть малолетний сын, и то, что мать обвиняемого отдала потерпевшим все деньги, которые получил ее сын обманом.
 
«Я хотел бы попросить прощения у тех людей, которых обманул. Но так как их здесь нет, я прошу прощения у вас» - сказал судье Максим Коровин.
 

То время, что он провел в СИЗО (с 27 августа 2014 года по 6 апреля 2015 года), идет осужденному в срок наказания. Это значит, что на свободу волжанин выйдет 27 апреля. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!