Найти на сайте: параметры поиска

Руководство ФОК «Бирюза» выплатит 197 540 рублей 74-летней волжанке

1 мая 2015 - Администратор
Руководство ФОК «Бирюза» выплатит 197 540 рублей 74-летней волжанке
29 апреля 2015 года Волжский суд постановил, чтобы руководство ФОК «Бирюза» выплатило волжанке 197 540 рублей.
 
14 января 2014 года Галина Мишура пришла в бассейн оздоровительного центра «Бирюза». Там поскользнулась на мокром полу и упала. В результате сломалась и сместилась шейка левого бедра женщины.
 
Женщину оперировали, после чего провели реабилитационный курс. За это пострадавшая заплатила приблизительно 100 000 рублей. Кроме этого, она потратилась на костыли, ортопедический матрас и лекарства. Сейчас, по словам ее представителей, женщина долечивается в Германии.
 
Свидетельница происшествия, подруга пострадавшей, с которой она пришла в бассейн, сказала, что полы помыли незадолго до их прихода, потому что она видела уборщицу, а во время падения - брызги, но никаких предупреждающих табличек не было (ГОСТ предписывает ставить таблички с предупреждением о скользких полах).
 
Администратор оздоровительного центра утверждала на суде, что пострадавшая упала по своей вине, так как шла быстро. На это свидетельница ответила, что они шли не спеша, так как знали, что в раздевалки разрешат заходить за 15 минут до начала сеанса.
 
Кроме этого, представители ФОК «Бирюзы» говорили, что оградили вымытую территорию и поставили предупреждающую табличку, которую пострадавшая не заметила. Но не доказали этот факт.
 
По этому поводу свидетельница заметила, что таблички стали ставить как раз после случившегося. До этого такой практики она не наблюдала.
 
В итоге суд решил, что ФОК «Бирюза» виноват в травме пострадавшей, и предписал выплатить ей 160 000 рублей за моральный ущерб и 37 540 рублей за возмещение трат на лечение.
 
Пострадавшая же требовала 230 000 рублей как моральную компенсацию и 90 000 рублей на возмещение материального ущерба.
 
ФОК «Бирюза» имеет право оспорить решение суда.
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!