Найти на сайте: параметры поиска

В Волжском настали пожароопасные времена

27 марта 2015 - Администратор
В Волжском настали пожароопасные времена
Весной в округе Волжского и в самом городе не пожаробезопасно. Люди наводят порядок на участках, жгут кустарники, мусор и прошлогоднюю сухую траву. Из-за чего начинаются пожары в городе, садоводческих обществах и других местах. Подтверждение тому 26 марта – возникло 10 пожаров.
 
За время с 23 по 27 марта пожарные потушили 26 пожаров общей площадью 12 гектар. В связи с этим, пока не спадет жаркая и ветряная погода и не закончится противопожарный режим, в поселениях и городских округах, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях и на предприятиях:
 
- запрещено возводить костры, проводить пожароопасные работы, топить печи, зажигать кухонные очаги и котельные установки
 
- необходимо патрулировать пожароопасные районы, подготавливать средства для тушения пожаров и объяснять гражданам меры пожарной безопасности и поведения при возникновении пожара
 
Кроме этого, нельзя оставлять емкости с легковоспламеняющейся и горючей жидкостью и газами и создавать свалки с горючими отходами рядом с жилыми домами, садами, огородами и дачами. Возле домов блокированной застройки необходимо поставить бочки с водой или огнетушители. Последние должны храниться, как сказано в инструкции по эксплуатации.
 

Если гражданское лицо нарушит эти предписания, то получит штраф в размере 1000-1500 рублей (2-4 тысячи рублей во время особого противопожарного режима). Если должностное лицо – 6-15 тысяч рублей (15-30 тысяч рублей). Если юридическое лицо – 150-200 тысяч рублей (400-500 тысяч рублей). 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!